Nokia намерена вернуться на рынок в 2016 году

Компания Nokia, чье мобильное подразделение было продано Microsoft в 2014 году, планирует вернуться на рынок телефонов уже в следующем году. Об этом сообщает портал Re/code со ссылкой на собственные источники.

По их данным, инициатором подобных планов стало одно из трех оставшихся после сделки с софтверным гигантом подразделений финской компании — Nokia Technologies. Оно занимается лицензированием 10 тысяч патентов, имеющихся у корпорации.

Кроме того, подразделение также отвечает за разработку продуктов и лицензирование их у других компаний. Пока что Nokia Technologies выпустила только два продукта: Android-программу Zlauncher и планшет N1, который стал первым устройством, анонсированным компанией после продажи Microsoft мобильного подразделения. Планшет N1 работает под управлением операционной системы Android и имеет фирменную графическую оболочку, однако был выпущен сторонним производителем, который продает его в Китае под брендом Nokia. Как полагает Re/code, в случае с будущими телефонами произойдет нечто похожее.

83
06.09.2016 г.
0 0 0

Атрибуты

: 10